Trufa de abacaxiDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
500grs. de chocolate ao leite;
1 caixinha de creme de leite sem soro (250g);
1 colher (sopa) de essência de abacaxi;
1 colher (sopa) de mel.
Recheio:
1 abacaxi, descascado e picado bem miudinho;
4 xícaras (chá) de açúcar;
1 pacote de coco ralado (100g).
Cobertura:
500grs de chocolate ao leite.
Modo de Preparo
Leve o creme de leite ao fogo, deixe até que comece a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite bem picadinho e mecha até que derreta por completo.
Em seguida coloque o restante dos ingredientes.
Deixe esfriar e leve a geladeira para que fique firme, no ponto de poder abrir com a mão para poder rechear.
Enrole-as e banhe.
Recheio:
Descasque o abacaxi corte-o bem miudinho, para que se desmanche fácil.
Coloque numa panela junto com os outros ingredientes, vá mexendo até que fique bem apurado, que desgrude bem da panela, reserve.
Deixe esfriar e leve a geladeira, até que de para enrolar.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite e mexa até que esfrie, em seguida banhe as trufas.
Dica:
O bom é fazer um dia antes, para que fique mais firme.