Trufa rápida de chocolateDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Crocante de amêndoas:
1/2 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de açúcar;
50 g de amêndoas torradas e picada.

Trufa:
100 g de manteiga (6 colheres de sopa);
200 g de leite condensado (1/2 lata);
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá);
300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 1/2 xícara de chá);
Cacau em pó para salpicar nas trufas.

Modo de Preparo

Crocante:
Coloque numa panela a água, o mel e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos).
Desligue o fogo, adicione as amêndoas torradas e picada, misture bem e reserve.

Trufa:
Numa batedeira coloque a manteiga e o leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos).
Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas.
Banhe as bolinhas em chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.

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