Truta na manteigaPeixes / Rio
(comentários)Ingredientes
4 trutas médias;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de salsinha;
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele;
4 fatias grossas de abacaxi;
1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
Modo de Preparo
Lavar as trutas e secar com papel de cozinha.
Arrumá-las uma ao lado da outra numa travessa refratária e temperá-las com sal e pimenta.
Derreter 2 colheres de manteiga e juntar o suco de limão e a salsinha picada.
Passar a manteiga por dentro e por fora das trutas.
Levar ao fogo quente durante 15 minutos.
Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar em 2 colheres de manteiga.
Quando as trutas estiverem assadas, cobri-las com as amêndoas.
Picar as fatias de abacaxi em pequenos pedaços.
Polvilhar com a casca de limão ralada e espalhar em torno das trutas.
Servir em seguida.