Tucunaré com purê de banana-da-terraPeixes / Rio
(comentários)Ingredientes
Tucunaré:
1 tucunare de aproximadamente 3 a 4 kg;
3 a 4 limões;
5 unidades anis estrelado;
1 copo americano saque de arroz;
Alho 3 a 4 dentes cortatos fininhos;
1 cebola media inteira;
1 ramo de estragão fresco;
Sal a gosto;
Azeite extra virgem (se preferir).
Purê de banana-da-terra:
6 bananas da terra maduras;
1/2 xicara de creme de leite fresco;
1 xicara de leite;
3 colheres de mantei sem sal.
Modo de Preparo
Tucunaré:
Com os limões fazer fazer um suco e passar no peixe, por dentro e por fora para eliminar o gosto do barro.
Depois pegar a cebola o alho, saque de arroz junto com o sal e bater no liquidificador, se nao quiser bater no liquidificador cortar bem fininho os ingerdientes e por dentro do peixe, (sugiro bater).
Depois do tempero pronto por dentreo do peixe e um pouco por fora tamabem, por último pegar o anis estrelado e distribuir dentro do peixe junto com o ramo de estragão, (esse tempero tem que ser feito um dia antes de servir o peixe, pois, o mesmo tem que ficar no tempero de uma dia para o outro).
Depois aquecer o forno a 180º e por pra assar aproximada mente 40 a 60 min e sempre olhando o peixe e regando se preferir com azeite por cima.
Purê de banana-da-terra:
Cozinhar as bananas com casca ate ficarem bem macias.
Depois de cozidas esperar esfriar e amassar com garfo ou processador com o leite.
Em uma panela aquecer a manteiga em fogo baixo, colocar as bananas amassadas junto com o creme de leite fresco, cozinhar por alguns minutos para aquecer somente e servir.