Vaca atoladaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de costela bovina;
500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro;
Alho, cebola e sal a gosto;
Cheiro verde.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
Passe o caldo para uma panela grande.
Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Se ficar muito grosso, coloque mais água.
Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
Salpique com o cheiro verde no momento de servir.