Vieiras ao molho de ostrasChinesas / Pratos de peixes e frutos do mar
(comentários)Ingredientes
8 vieiras.
12 ervilhas tortas;
4 cogumelos secos;
25 g de broto de bambu cozido;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de cebolinha cortada;
1 colher (chá) de gengibre freco ralado;
1/2 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de molho de ostras;
1/4 de colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de açúcar.
Tempero para as vieiras:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
Umas gotas de suco de gengibre fresco;
1 colher (sopa) de maisena.
Modo de Preparo
Corte as vieiras horizontalmente em 2 a 3 fatias.
Tempere com o saquê, o suco de gengibre e a maisena, e misture bem.
Retire os fios das ervilhas e escalde-as até começarem a mudar de cor.
Retire da panela, lave bem em água fria e escorra.
Ponha os cogumelos secos de molho, em água morna, até amolecerem.
Escorra e corte os talos.
Corte cada um diagonalmente, em 2 a 3 pedaços.
Corte os brotos de bambu em tiras finas;
Afervente as vieiras, retirando-as antes de estarem completamente cozidas.
Escorra.
Aqueça o óleo e frite mexendo a cebolinha, o gengibre, os cogumelos e os brotos de bambu.
Junte as vieiras e as ervilhas e dê uma rápida refogada.
Acrescente o saquê, o molho de ostras, o sal, o açúcar e dê uma mexida rápida.