Virado a paulistaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

500 g bisteca (100g cada);
Sal a gosto;
100 ml de óleo;
1 kg toucinho fresco;
200 g lingüiça toscana fresca;
5 bananas;
8 ovos;
200 g farinha de rosca;
50 g alho;
1 maço de couve (300g);
100 g farinha de trigo;
200 g farinha de mandioca;
300 g feijão;
100 g toucinho defumado;
300 g arroz;
3 limão;
10 g pimenta-do-reino;
1 maço pequeno de salsa;
50 ml leite.

Modo de Preparo

Escolher o feijão e levar para cozinhar.
Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa.
Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas.
Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal.
Por último na farinha de rosca.
Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm.
Colocar 50 ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo.
Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal.
Cortar a couve em tiras finas, refogá-la com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola.
Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente não deixando empelotar.
Fritar a lingüiça.
Fritar os ovos estalados.
Fazer o arroz pelo processo normal Fritar ou grelhar a bisteca.
Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.

Obs:
O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca e a couve não precisa ser cortada muito fina, originalmente se fazia até rasgada.
O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.
Nunca colocar sal de imediato no toucinho, pois ele correrá o risco de não se transformar em torresmo, ficando mole e grudar na panela.

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