Virado de feijão guanduAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 kg de feijão guandu escolhido lavado;
500gr de farinha de mandioca fina;
300gr de bacon picado;
2 calabresas defumada, cotadas em rodelas finas ou picadas;
1 cebola grande;
3 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta a gosto;
Cheiro verde bastante.
Modo de Preparo
Lave e cozinhe o feijão na pressão por 20 minutos, escorra e reserve.
Frite o bacon, acrescente a linguiça, depois cebola e alho sempre bem fritos até ficarem bem dourados.
Acrescente o feijão colocando sal e pimenta a gosto.
Deixe refogar um pouco para pegar gosto dos temperos no feijao, vá aos poucos acrescentando a farinha de mandioca sempre mexendo, até o ponto de virado, não é muito molhado e nem muito seco como farofa.
Sirva com arroz branco , qualquer carne vermelha e salada verde.