VitelaCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de vitela;
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de vinho branco;
1 tablete de carne (caldo), dissolvido em 3 xícaras de água fervente;
Sal;
Pimenta do reino;
1 colher (sopa) de ketchup;
1 maço de salsa.

Modo de Preparo

Tempere a vitela de véspera.
Refogue na manteiga, cortada em pedaços médios.
Junte a cebola picada e frite.
Salpique a farinha de trigo e mexa até dourar.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada.
De vez em quando mexa, para não pegar no fundo da panela.
Em uma hora e meia, aproximadamente, a carne estará pronta para servir.
Sirva com cenoura picada e cozida, ervilhas passadas na manteiga, ou com farofa, na qual se junta um pouco de bacon.

Comentários