Waffle com cobertura de doce de leiteDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Waffle:
2 ovos;
1 xícara de farinha;
1 xícara de amido de milho;
1/2 xícara de óleo;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó;
300 ml de leite.

Cobertura:
395 g de doce de leite;
1 lata de creme de leite;
10 g de gengibre ralado;
30 g de coco ralado sem açúcar;
15 g de manteiga sem sal;
Açúcar de confeiteiro (para decorar).

Modo de Preparo

Waffe:
Misture tudo em um liquidificador e reserve.
Em seguida, coloque a quantidade necessária em uma máquina de waffle (se não tiver, use uma frigideira).

Cobertura:
Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite por 2 a 3 horas na geladeira.
Retire e vire de cabeça para baixo antes de abrir.
Assim ficará mais fácil para retirar o soro que fica acumulado na lata.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e use o fogo baixo para médio.
Vá mexendo até que chegue ao "ponto de fita" (esse ponto é chamado assim pelos confeiteiros, pois dá a impressão de formar uma fita quando se levanta a espátula e deixa o creme cair na panela novamente).
Depois, é só deixar esfriar e servir.
O açúcar de confeiteiro servirá mais para decorar o prato.

Comentários