Xixo GaúchoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 kg de alcatra;
800 g de lombo de porco;
10 gomos de salcichao de porco;
1 coração de gado ou 03 de porco;
1 pacote de bacon em tiras;
10 celolas medias descascadas;
10 tomates não muito maduros;
Sal com alho industrializado;
Tempero grill para carnes;
Pimenta-do-reino;
1 copo 300 ml de molho de soja;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
2 copos 300 ml de água.
Modo de Preparo
O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.
Comece pelas carnes.
O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.
Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.
A alcatra corte em cubos de 4x4 cm.
O lombo em cubos de 3x3 cm.
O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm.
O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.
As cebolas e os tomates cortados ao meio.
Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).
Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.
Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.
Por cima largue os tomates e as cebolas.
Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.
Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.
Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.
Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.
Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.
Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.
Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.
Sirva com salada verde e farofa.