Bolo de Chocolate e CôcoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

250 gramas de farinha;
230 gramas de açúcar;
200 gramas de chocolate;
100 gramas de côco;
1 colher de chá de fermento;
1colher de sopa de farinha maisena;
2 colheres de sopa de margarina;
2 Colheres de sopa de cacau;
0.5 dl de leite;
5 ovos;
Côco para decorar.

Modo de Preparo

Pré-aqueca o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Num recipiente bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura cremosa.
Num recipiente coloque o chocolate em pedaços, o leite e a manteiga, e leve ao lume em banho maria até derreter.
Depois junte os dois preparados e envolva delicadamente, mexendo sempre, junte o côco e envolva tudo.
Bata as claras em castelo.
Junte a farinha, o fermento, o cacau e a farinha maisena ao preparado anterior e va juntando as claras em castelo misturando tudo delicadamente.
Verta o preparado na forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que esteja cozido.
Deixe arrefecer , desenforme e decore com o côco ralado.

Comentários