Bolo de Laranja da IngridDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
4 colheres (sopa) de margarina (bem cheia);
2 xícaras de açúcar;
3 ovos (clara e gema separadas);
3 xícaras de trigo;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de suco de laranja;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
Raspas de 1 laranja.
Cobertura:
1 xícara de glaçucar (açúcar de confeiteiro);
Suco de laranja.
Modo de Preparo
Bolo:
Na batedeira juntar as gemas, o açúcar, a margarina e as raspas da laranja, bater até formar um creme.
Aos poucos acrescentar o leite, trigo e suco, bater até misturar bem.
Depois juntar as claras batidas em neve e o fermento, mexer com uma colher delicadamente.
Colocar a massa em forma untada e levar ao forno pré aquecido a 200 graus até assar, mais ou menos 50 minutos.
Cobertura:
Colocar o suco aos poucos no glaçúcar e ir mexendo bem até formar um creme.
Colocar sobre o bolo morno para frio.