Bolo de vidro de morangoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
4 claras em neve;
1 xícara (chá) açúcar;
4 gemas;
2 colheres (sopa) água;
2 colheres (sopa) óleo;
1 xícara (chá) farinha de trigo;
1 colher (chá) fermento.

Geléia de morangos:
1 caixa de morangos;
1/2 xícara (chá) açúcar.

Doce de morangos com leite condensado:
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) gelatina em pó de morango;
1 colher (sopa) pó para sorvete sabor morango;
1 colher (sobremesa) margarina;
1 xícara (chá) chantily batido.

Vidro do bolo:
400ml água;
144g gelatina em pó sem sabor;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 caixinha de gelatina de morango;
750ml guaraná;
250ml champanhe.

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento.
Leve para assar por uns 40 minutos.

Geléia:
Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar.
Reserve.

Doce de morangos:
Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.

Vidro do bolo:
Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe.
Reserve.

Montagem:
Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior.
Misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantily e a geléia de morangos.
No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe.
Leve para gelar, até endurecer.

Comentários