Bolo Linzer TorteDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
200 g de manteiga ou margarina;
2 xícaras (chá rasas) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 xícaras de coco ralado torrado levemente numa panela;
1 colher de (chá) canela em pó;
1/2 colher (chá) de cravo moído.
Cobertura:
200 g de goiabada derretida;
Suspiro feito com 2 claras e 5 colheres de sopa de açúcar;
Tirinhas ou rolinhos feitos com 1/3 da massa.
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes da massa e sovar um pouco, fazer uma massa homogênea.
Reservar 1/3 da massa para a cobertura.
Colocar o restante da massa numa assadeira redonda.
Levar ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos, em temperatura moderada.
Retirar do forno e esparramar a goiabada por cima da massa.
Fazer com massa reservada tirinhas finas ou rolinhos finos de mais ou menos 1 cm de largura.
Colocar estas tirinhas ou rolinhos por cima da goiabada cruzando umas com as outras, formando quadradinhos.
Levar a assadeira novamente ao forno e assar por 30 minutos.
A seguir pincelar as tirinhas com o suspiro.
Este bolo deve ser consumido no dia seguinte ou pode ser consumido dias depois de feito.