Bolo pudim de laranjaDoces / Bolos

★★★★★ (comentários)
Bolo pudim de laranja

Ingredientes

1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320 ml);
6 colheres (sopa) de suco de laranja (1/2 xícara de chá);
4 gemas peneiradas;
1 xícara (chá) de açúcar (190 g);
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g);
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g);
Raspas da casca de 2 laranjas;
4 claras batidas em neve;
1/2 xícara (chá) de açúcar (95 g).

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o leite, o suco de laranja, as gemas peneiradas, 1 xícara de açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de laranja, as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro X 8 cm de altura) caramelizada com 1/2 xícara de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e leve para gelar.
Sirva em seguida.

Comentários

19/04/2024

★★★★★

Minha nota é 10 adorei esta receita maravilhosa 10 mil vezes 10 com muito carinho e muito 💘

21/02/2024

na Marahelena p

★★★★★

Perfeita.beijos