Bolo recheado com mousse de chocolateDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
4 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara e meia de chá de açúcar;
4 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó;
3/4 de xícara de chá de água ou leite.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional);
1/2 lata de creme de leite.
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite;
1 tablete de chocolate meio amargo;
Chantilly;
Raspas de chocolate (para decorar).
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e misture levemente com a massa.
Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmentro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio:
Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro.
Reserve a fatia e o miolo retirados.
Misture o leite condensado com o suco de laranja.
Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo.
Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.
Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme.
Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate.