Bolo trufado de chocolate com morangoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Pão-de-ló:
5 ovos inteiros;
2 xícaras e 1/2 de açúcar;
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
1 colher de fermento;
1 colher de suco de limão.
Ganache escuro:
2 barras de chocolate meio amargo;
1 barra de chocolate ao leite;
1 lata de creme de leite (com soro);
1 colher de essência de rum.
Calda Cremosa com morangos:
250 ml de suco natural de morango (coado);
3 colheres de açúcar;
1 colher de maizena;
1 pitada de sal;
1 colher de suco de limão;
2 caixas e 1/2 de morangos (picados).
Recheio trufado:
A parte da calda reservada;
Os morangos coados da calda;
2 xícaras de chantilly (pronto);
1/4 do ganhace escuro;
12 bombons sonho de valsa picados.
Para a montagem e cobertura:
1 caixa e 1/2 de morango (lavados e inteiros);
1 barra de chocolate branco (picados);
1 xícara e 1/2 de leite;
3 colheres de açúcar;
O ganache escuro restante.
Modo de Preparo
Para o pão-de-ló:
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos.
Junte o açúcar e continue batendo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Ferva o leite com o limão até talhar e junte aos ingredientes.
Leve ao forno até dourar.
Ganache escuro:
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
Leve ao banho-maria ou micro-ondas, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar.
Quando estiver derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar uniforme.
Depois de misturado, leve à geladeira por 1 hora, acrescente a essência de rum e bata na batedeira até dobrar de volume.
Reserve.
Calda Cremosa com morangos:
Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o morango) e deixe ferver, mexendo sempre.
Ao ferver, diminua o fogo, coloque os morangos e deixe cozinhar por 3 minutos.
Desligue o fogo e coa essa mistura, de modo a reservar os morangos e uma xícara da calda.
Recheio trufado:
Numa vasilha, misture a calda reservada, os morangos da calda, o chantilly e o ganache escuro.
Reserve.
Montagem e cobertura:
Corte o bolo ao meio.
Num copo, misture o leite e o açúcar.
Regue metade da massa com metade dessa mistura.
Sobre a massa, coloque o recheio trufado e espalhe por todo o bolo.
Por cima, coloque os bombons picados, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente.
Molhe as pontas dos morangos no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar.
Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante.
Enquanto o morango seca, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
Rapidamente, decore o bolo com os morangos.
Com um garfo faça riscos de chocolate branco por cima.
Se o chocolate começar a endurecer enquando você decora, coloque-o novamente em banho-maria.