Caldo Cremoso de AbóboraSopas / Quentes
(comentários)Ingredientes
1 colher sopa de azeite;
1 alho picadinho;
1/2 cebola picadinha;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 colher de chá de noz moscada ralada;
1/2 quilo de abóbora japonesa descascada em cubos;
Água suficiente para cobrir a abóbora;
4 queijos polenguinho light.
Modo de Preparo
Frite a cebola e o alho no azeite.
Junte a abóbora e deixe refogar por uns 10 minutos, misturando para fritar por igual.
Cubra com água, junte o sal e a pimenta e deixe cozinhar até amolecer a abóbora.
Junte a noz moscada, transfira para o liquidificador, junte os queijos polenguinho e bata ate formar um creme.
Sirva com queijo ralado e torradas se desejar.
Esta receita pode ser feita substituindo a abóbora por cenoura, abobrinha, couve flor, batata doce, espinafre etc, e mesmo fazendo misturas a seu gosto.