Caldo de camarão e quiaboJaponesas / Sopas
(comentários)Ingredientes
4 camarões médios ou 8 a 12 camarões pequenos;
2 quiabos;
1/4 de limão.
Caldo:
4 xícaras de dashi (caldo de peixe);
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de shoyu.
Modo de Preparo
Descasque o camarão deixando a cauda e o primeiro segmento de casca próximo a ela.
Enfie um palito na altura do centro do estômago, sob a tripa, e retire-a com cuidado.
Numa panela com pouca água fervente com uma pitada de sal, cozinhe os camarões até que fiquem prontos.
Corte o quiabo em pequenas rodelas.
Corte a casca de limão em tiras bem finas.
Ferva o dashi numa panela e junte uma pitada de sal.
Acrescente o shoyu.
Junte o quiabo e apague o fogo.
Coloque um camarão médio ou vários pequenos numa tigelinha de sopa.
Sobre eles despeje a sopa quente e sirva imediatamente com três ou quatro tirinhas de casca de limão.