Canja de galinha especialCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
2 coxas e sobrecoxas;
1/2 peito de frango;
2 dentes de alho picados;
1 cebola;
1 alho poró;
4 folhas de couve picadas;
3 tabletes de caldo de galinha;
2 colheres de azeite;
1 chuchu cortado em cubos;
2 batatas cortadas em cubos;
1 cenoura cortada em cubos;
1 mandioquinha cortada em cubos;
2 tomates sem casca picados;
1/2 maço de salsa;
1/2 maço de cebolinha;
1 colher de curry;
1 envelope de tempero Arisco de cebola, alho e colorau;
1 pitada de noz moscada;
1 xicara de arroz lavado e escorrido;
3 litros de água fervente;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho poró e refogue por 3 minutos.
Acrescente a couve e refogue por mais 3 minutos.
Junte o frango e misture por 5 minutos.
Coloque o tempero Arisco e os tabletes de caldo de galinha picados.
Misture tudo e coloque a batata, a cenoura, o chuchu, a mandioquinha e o tomate.
Jogue água por cima, acrescente o curry e deixe cozinhar por 15 minutos.
Conte o tempo a partir do momento que começar a ferver.
Retire o frango da panela e deixe esfriar.
Enquanto isso coloque na panela a noz-moscada, sal, pimenta, cebolinha, salsa e o arroz.
Retire a pele e os ossos do frango, desfie e coloque de novo na panela.
Cozinhe por mais 15 minutos.