Cannolo com creme de cocoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de canela em pó;
4 colheres (sopa) de café pronto;
1 colher (chá) de cacau em pó.
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de maisena;
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
5 gemas de ovos;
1 xícara (chá) de coco freco ralado;
2 xícaras (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de açúcar, mais 1 xícara (chá) para o recheio;
1 colher (sopa) de champanhe, mais 2 colheres (sopa) para o recheio.
Modo de Preparo
Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha peneirada, o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos.
Junte o champanhe, a canela em pó, o sal, o café, o cacau e 6 colheres (sopa) de água e amasse até a massa ficar homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo de macarrão, até ficar bem fina.
Cubra com um pano e deixe descansar durante 3 horas.
Recheio:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, o coco e o champanhe por 30 segundos.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até engrossar.
Retire, coloque o creme em um prato e cubra com filme plástico encostando na superfície.
Montagem:
Corte a massa em quadrados com 8 cm.
Envolva cada quadrado de massa em uma fôrma cilíndrica com 2 cm de diâmetro e una as pontas.
Se preferir, pincele clara para fechar bem.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Retire e escorra.
Retire a massa das forminhas e recheie-as com o creme.
Salpique o açúcar de confeiteiro e sirva.