Cheesecake de chocolateDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 1/2 xícara de chá);
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó;
60 g de manteiga em temperatura ambiente.
Creme:
600 g de cream cheese;
200 g de açúcar;
2 colheres (sobremesa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
4 ovos;
3 gemas peneiradas;
180 ml de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá);
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó;
200 g de chocolate meio amargo derretido.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque o biscoito, o cacau em pó, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.
Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio.
Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao freezer por +/- 5 minutos.
Creme:
Coloque numa batedeira o cream cheese, o açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira adicione o amido de milho, a essência de baunilha, os ovos, as gemas peneiradas, o creme de leite fresco e o cacau em pó.
Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos.
Desligue a batedeira acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
Retire a forma do freezer.
Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.