Costela de boi marinada em cerveja preta e mostardaCarnes / Vaca

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Ingredientes

4 tiras de costela com 8 a 9 cm peso total 2 kg;
150 ml de cerveja preta;
100 ml de vinho tinto;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
1 pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes picado;
1 colher de sopa de mostarda moda antiga (com sementinhas);
100 g de manteiga;
Sal.

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela todos os temperos (menos o vinho) misturados com a cerveja.
Tempere a carne com este molho e deixe marinando por duas horas.
Ponha a costela, osso para baixo, em uma assadeira, cubra com folha de alumínio e coloque em um forno pré-aquecido a 150 graus.
Depois de 45/50 minutos, vire a costela e continue com a assadeira coberta por mais 45/50 minutos.
Se estiver secando, coloque um pouco de água fervente.
Teste para ver se está macio.
Se estiver, retire a folha de alumínio, abaixe para 120 graus e deixe assando por mais 10 minutos de cada lado.
Retire a carne do forno, transfira para uma outra assadeira, cubra novamente enquanto você prepara o molho.
Coloque a assadeira do assado sobre o fogão em fogo baixo.
Despeje o vinho e com uma colher de pau limpe todo o fundo.
Quando o liquido reduziu para a metade, coe tudo para uma panelinha, a menor que você tiver.
Nesta panela coloque a manteiga e bata com um batedor de claras até fazer um molho bem homogêneo.
Aqueça bem e sirva sobre a carne.

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