Costela de carneiro com hortelãCarnes / Borrego / Cabra

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Costela de carneiro com hortelã

Ingredientes

2 dentes de alho;
1 cebola média (100 g), cortada em pedaços;
2 colheres (sopa) de hortelã picada;
3 colheres (sopa) de vinagre;
1 colher (chá) de açúcar;
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml);
2 kg de costeleta de carneiro;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de água (120 ml).

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
No processador, coloque o alho, a cebola, a hortelã picada, o vinagre, o açúcar e o azeite de oliva e triture até obter uma mistura bem homogênea.
Reserve.
Tempere a costeleta de carneiro com o sal.
Coloque-a numa assadeira grande e regue com a mistura de alho e hortelã reservada.
Asse no forno pré-aquecido, virando na metade do tempo, até a costeleta ficar dourada e macia (cerca de 1 hora e 20 minutos).
Transfira para uma travessa e reserve.
Acrescente a água à assadeira e aqueça em fogo médio, raspando o fundo de vez em quando com uma colher de pau até obter um molho bem homogêneo (aproximadamente 2 minutos).
Coloque esse molho numa tigela.
Com uma colher, retire cuidadosamente toda a gordura que se formou na superfície.
Regue as costeletas reservadas com o molho e sirva a seguir.

Comentários

05/02/2024

Moura

★★★★★

Muito saboroso