Costelinha caramelizadaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1/4 xícara (chá) de água (60 ml);
1 colher (sopa) de molho shoyu;
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g);
1/2 colher (sobremesa) de alho;
1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 tablete de caldo de frango;
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos;
1 litro de água;
Folhas de sálvia, alecrim debulhado e sal a gosto;
3 xícaras (chá) de óleo (240 ml);
1 1/2 frasco de glucose de milho dourada (525 g);
Cebolinha verde picada a gosto.
Modo de Preparo
Coloque num processador a água (60 ml), o molho shoyu, as cebolas, o alho, o gengibre descascado cortado grosseiramente, o sal, o tablete de caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados.
Transfira a mistura para um saco plástico, coloque a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos e misture bem.
Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.
Numa panela de pressão coloque 1 litro de água, folhas de sálvia, alecrim debulhado, sal a gosto e a costelinha (já temperada) junto com a marinada e leve ao fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, retire o vapor da panela e retire as costelinhas de porco cozidas.
Coloque o óleo e o frasco de glucose de milho dourada e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos).
Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de costelinha de porco (já cozidas) e deixe caramelizar por +/- 15 minutos.
Retire os pedaços das costelinhas da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.