Coxinha cremosa sem massaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite;
1/2 colher (sopa) de alho;
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha;
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/4 xícara (chá) de água;
350 g de requeijão cremoso gelado;
Salsinha picadinha a gosto;
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água;
Farinha de rosca temperada com sal a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela de pressão com o azeite refogue o alho e a cebola picadinha.
Acrescente o peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
Adicione a água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Adicione o requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
Passe as coxinhas em ovos batidos com água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.