Cupcake midnightDoces / Bolos

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Ingredientes

115 g de manteiga amolecida (1/2 xícara);
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa);
170 g de ovos (3 unidades grandes);
5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá);
180 g de farinha de trigo (1 1/2 xícaras);
50 g de cacau em pó (1/2 xícara);
5 g de fermento em pó (1 colher das de chá);
2 g de sal (pitada);
180 g de leite (3/4 xícara das de chá).

Marshmallow:
100 g de claras (3 unidades);
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa).

Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate amargo picado e derretido;
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa).

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos).
Adicione, aos poucos, os ovos e a essência de baunilha.
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o sal e bata mais um pouco.
Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa.
Desligue a batedeira.
Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Marshmallow:
Numa panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).
Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.
Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Cobertura de chocolate:
Numa tigela, coloque o chocolate amargo picado e derretido e a gordura de coco (ou óleo de canola), misture bem.
Banhe os cupcakes.

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