Doce de figo em caldaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 kg de figo;
Cravo a gosto;
2 xícaras (chá) de açúcar cristal.
Modo de Preparo
Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado.
Este corte em cruz vai facilitar a retirada da pele.
Coloque os figos em água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos.
Escorra a água, deixe esfriar, coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador.
Quando o figo estiver congelado, igual a um cubo de gelo, lave o figo em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.
Reserve o figo sem a pele.
Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras de chá de açúcar e mexa sempre até virar caramelo.
Acrescente outra xícara de água e misture bem.
Em seguida pegue o figo reservado e, na panela ou tacho, misture com a calda de caramelo.
Acrescente água até cobrir os figos.
Espere cozinhar e coloque cravos a gosto.
Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar.
Dê mais uma fervura e o doce de figo está pronto para ser servido.
Dica:
No momento de fazer a calda não deixe o açúcar escurecer muito, isso evita o amargo do caramelo.
O doce pode ser guardado em compotas e na geladeira dura por muito mais tempo.