Escondidinho de arrozAcompanhamentos / Arroz

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Escondidinho de arroz

Ingredientes

Para o recheio:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300g de carne moída (ou frango desfiado, ou atum)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto


Para o purê de cobertura:

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto


Finalização:

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado (ou o que tiver em casa)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar a água.
  • Acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.


2. Faça o purê:

  • Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga, o leite e o sal. Mexa até formar um purê cremoso. Reserve.


3. Monte o escondidinho:

  • Unte um refratário com um fio de óleo ou manteiga.
  • Faça a primeira camada com o arroz cozido.
  • Coloque todo o recheio por cima do arroz.
  • Cubra com o purê de batatas.
  • Finalize com o queijo ralado por cima.


4. Asse:

  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo e dourar levemente.

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