Filé da ChinaCarnes / Vaca

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Ingredientes

500 gramas de file mignon cortado em tirinhas bem finas (ou patinho ou alcatra);
1 colher de chá de alho picado;
2 colheres de sopa cheias de amido de milho;
1 cebola grande cortada em meias luas bem finas;
2 xícaras de broto de bambu cortado em cubinhos;
1 1/2 xícara de shoyo;
1 xícara de água;
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
1 pimentão amarelo em cubinhos;
6 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
1 colher de sopa de gengibre picado;
1/2 xícara de amendoim torrado e picado.

Modo de Preparo

Tempere as tirinhas de file com alho e sal.
Misture o amido ao file. Em uma panela aqueça o azeite e passe ligeiramente o file.
Junte os pimentões, o gengibre e o broto de bambu, mexendo bem.
Adicione o molho shoyo, a água e a cebola.
Corrija o sal.
Regue com o óleo de gergelim e deixe ferver por 2 minutos.
Polvilhe com cebolinha verde picada, os amendoins e sirva com arroz branco.

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