Flor de salsichaOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água morna;
1 xícara de leite morno;
50g de manteiga derretida;
4 1/2 xícaras de farinha de trigo;
10g de fermento biológico seco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 ovo;
10 salsichas;
1 ovo batido.
Modo de Preparo
Em uma tigela, juntar a água morna, o leite morno e a manteiga derretida.
Reservar.
Em outra tigela, juntar 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Adicionar a mistura dos liquidos e misturar bem.
Reservar.
Em uma tigela adicionar o restante da farinha, colocar sal ao redor e fazer um furo no centro.
Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo.
Misturar a massa com as mãos e sovar até obter uma massa lisa e elástica.
Dividir a massa em 10 porções.
Abrir cada porção com um rolo.
Dispor 1 salsicha em cada porção aberta e enrolar.
Fazer cortes em cada enrolado sem ir até o final.
Posicionar em formato de flor, pincelar ovo e deixar descansar por 20 minutos.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.