Flor de salsichaOutros / Lanche

★★★★★ (comentários)
Flor de salsicha

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de água morna;

1 xícara de leite morno;

50g de manteiga derretida;

4 1/2 xícaras de farinha de trigo;

10g de fermento biológico seco;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de sal;

1 ovo;

10 salsichas;

1 ovo batido.

Modo de Preparo

Em uma tigela, juntar a água morna, o leite morno e a manteiga derretida.

Reservar.

Em outra tigela, juntar 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

Adicionar a mistura dos liquidos e misturar bem.

Reservar.

Em uma tigela adicionar o restante da farinha, colocar sal ao redor e fazer um furo no centro.

Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo.

Misturar a massa com as mãos e sovar até obter uma massa lisa e elástica.

Dividir a massa em 10 porções.

Abrir cada porção com um rolo.

Dispor 1 salsicha em cada porção aberta e enrolar.

Fazer cortes em cada enrolado sem ir até o final.

Posicionar em formato de flor, pincelar ovo e deixar descansar por 20 minutos.

Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Comentários

22/04/2024

Angela

★★★★★

Muito legal delicia!