Frango assado bem temperadoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 frango médio;
1/2 cebola ralada;
1 dente de alho esmagado;
1 galhinho de alecrim;
1 galhinho de manjericão;
1 folha de louro;
1/2 copo de vinho branco seco;
Sal;
Pimenta do reino;
Pimenta ardida;
Óleo;
Manteiga.
Modo de Preparo
Limpe e lave muito bem o frango.
Separe a cabeça, o pescoço, os pés e as pontas das asas.
Pegue uma tigela e prepare uma vinha d`alho com cebola, o alecrim, o alho, o manjericão, o louro, o sal, as pimentas, o vinho e um pouco de óleo.
Coloque aí o frango e vá banhando bem com os temperos, por dentro e por fora.
Deixe tomando gosto mais ou menos 3 horas.
Retire em seguida o frango da vinha d`alho e coloque-o numa assadeira, besuntando com manteiga amolecida.
Leve ao forno bem quente e, depois de uns 10 minutos, baixe o fogo.
Deixe terminar de assar, banhando toda hora com o molho formado na assadeira.
Dica:
Prefira sempre frango caipira.
O pescoço, miúdos, pés e pontas das asas dão um excelente caldo.
Regue muitas vezes o frango com seu próprio molho.
Vai dar uma cor dourada muito apetitosa.