Hambúrguer do Klebber ToledoOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
Hambúrguer:
2 colheres (sopa) de azeite;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola picadinha;
1 kg de carne moída (misture patinho com picanha);
1 ovo;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (grana padano);
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem:
Pães variados (pão ciabatta, pão de hambúrguer com e sem gergelim, pão francês redondo);
Queijo parmesão ralado (grana padano);
Queijo prato lanche fatiado;
Queijo cheddar fatiado;
Muçarela de búfala fatiada;
Rúcula;
Alface americana;
Tomate cereja fatiado;
Manjericão;
Catchup;
Mostarda;
Maionese;
Mel.
Modo de Preparo
Hambúrguer:
Em uma frigideira com azeite refogue o alho, a cebola até murchar.
Retire do fogo.
Coloque em uma tigela a carne moída (misture patinho com picanha), o ovo, o parmesão ralado (grana padano), cebola com o alho refogado (feito acima), sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
Com as mãos pegue porções da mistura de carne (+/- 250 g cada um) e com um aro modele no formato de hambúrguer.
Em uma frigideira com azeite grelhe os hambúrgueres dos dois lados.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o pão de sua preferência ao meio, coloque 1 hambúrguer grelhado e o acompanhamento que preferir.
Dica:
Faça aros cortando a parte do meio de garrafas pet em círculos para modelar os hambúrgueres.