Moqueca de frango à baianaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobrecoxas);
Pimenta-do-reino a gosto;
Suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de óleo;
2 cebolas grandes em rodelas grossas;
1 pimentão verde em rodelas grossas;
1 pimentão vermelho em rodelas grossas;
3 tomates sem pele e sem sementes, picados;
1 pimenta vermelha picadinha;
2 tabletes de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de azeite de dendê;
1 xícara (chá) de leite de coco;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 colher(chá) de coentro picado.
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com a pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango.
Junte as cebolas, os pimentões e misture bem.
Acrescente os tomates e a pimenta vermelha e refogue mais um pouco.
Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro.
Aqueça, sem deixar ferver, e sirva a seguir com farinha de mandioca e arroz branco.