Pão de CristoOutros / Pão

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Pão de Cristo

Ingredientes

1 muda para pão de Cristo (fermento);
1 kg e meio de trigo aproximadamente;
14 colheres de açúcar cristal;
1 colher de sal;
4 ovos;
1 xícara de óleo;
1 L. de água morna.

Modo de Preparo

Primeiro dia à tarde:
Numa bacia coloque a água, 4 colheres de trigo, 4 colheres de açúcar, 1 colher de sal e a muda (fermento).
Misturar e cobrir com um guardanapo.

Segundo dia de manhã:
Com uma colher de pau mexer o fermento da bacia e cobrir novamente.

Segundo dia à tarde:
Separar o fermento em 3 partes (1/2 litro cada parte).
Em 1 parte acrescente os ovos, 10 colheres de açúcar, o óleo e trigo até dar ponto de amassar.
Sove bem e coloque numa bacia grande e cubra com o guardanapo.

Dica:
Enquanto estiver amassando, peça uma graça.

Terceiro dia de manhã:
Amasse e sove novamente, modele os pães, unte a assadeira com óleo e deixe crescer novamente.
Asse assim que achar que cresceu o suficiente.

Dica:
Guarde 1 parte do fermente na geladeira em recepiente fechado para a p?oxima massada e doe 1 parte do fermente.

Comentários

19/04/2024

Lily Viegas

★★★★★

Eu adorei a receita ficou maravilhoso☺️🥰o pão de Cristo

14/04/2024

Marineth Bento Ricardo Ambrósio

★★★★★

Muito boa esta receita o que mas me encantou o nome do pão por quê só de Cristo

01/03/2024

Arnaldo José Lopes Ferreira

★★★★★

Gostei da receita