Pão de CristoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 muda para pão de Cristo (fermento);
1 kg e meio de trigo aproximadamente;
14 colheres de açúcar cristal;
1 colher de sal;
4 ovos;
1 xícara de óleo;
1 L. de água morna.
Modo de Preparo
Primeiro dia à tarde:
Numa bacia coloque a água, 4 colheres de trigo, 4 colheres de açúcar, 1 colher de sal e a muda (fermento).
Misturar e cobrir com um guardanapo.
Segundo dia de manhã:
Com uma colher de pau mexer o fermento da bacia e cobrir novamente.
Segundo dia à tarde:
Separar o fermento em 3 partes (1/2 litro cada parte).
Em 1 parte acrescente os ovos, 10 colheres de açúcar, o óleo e trigo até dar ponto de amassar.
Sove bem e coloque numa bacia grande e cubra com o guardanapo.
Dica:
Enquanto estiver amassando, peça uma graça.
Terceiro dia de manhã:
Amasse e sove novamente, modele os pães, unte a assadeira com óleo e deixe crescer novamente.
Asse assim que achar que cresceu o suficiente.
Dica:
Guarde 1 parte do fermente na geladeira em recepiente fechado para a p?oxima massada e doe 1 parte do fermente.