Pão de leite deliciosoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
7 xícaras de trigo;
2 ovos;
10 g de fermento seco;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
2 xícaras de leite morno;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 gema para pincelar.
Modo de Preparo
Em uma vasilha dissolva o fermento no leite morno.
Junte os ovos, a margarina, o açúcar e o sal e misture bem.
Aos poucos vá adicionando o trigo até desgrudar das mãos.
Sovar por aproximadamente 10 minutos.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
Coloque em formas de sua preferência e deixe crescer novamente por aproximadamente 30 minutos.
Pincele os pães com 1 gema batida.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.