Pão de mel de liquidificadorDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó;
1 colher (café) de noz-moscada;
Quanto baste de cravo-da-índia em pó;
1/2 xícara (chá) de mel;
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
Sugestões de recheio:
Doce de leite;
Brigadeiro mole;
Doce de leite com côco;
Doce de leite com Ameixas picadas;
Geléia de damasco.
Cobertura:
Quanto baste de chocolate meio amargo;
Quanto baste de chocolate hidrogenado.
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos.
Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas.
Encha apenas até a metade pois crescem bem.
Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em pedaços.
Desenforme, corte ao meio e recheie.
Cubra com a cobertura.
Cobertura:
Derreta os chocolates e misture bem.
Com a mistura fria, banhe os pães de mel e deixe que sequem em papel vegetal.
Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.