Pão de mel trufadoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 ovos;
1 colher (café) de cravo moído;
1/2 copo de açúcar cristal;
1 colher (café) de noz moscada
1/2 copo de açúcar mascavo;
1 colher (café) de gengibre em pó;
1/4 de copo de óleo;
1/2 copo de água;
2 copos de farinha de trigo;
1/2 copo de mel;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Recheio:
1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200g);
1 colher (chá) de essência de rum;
1 lata de creme de leite.
Cobertura:
1 kg de chocolate branco picado;
Pasta Americana:
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g);
essência de baunilha;
1/2 copo de água, para hidratar a gelatina (100ml);
cerca de 1kg de açúcar de confeiteiro;
4 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho (cerca de 160g);
amido de milho para polvilhar (cerca de 1/2 xícara);
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada.
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo.
Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturada com o mel.
Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
Preencha 3/4 das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno e corte ao meio.
Recheie e banhe um a um no chocolate.
Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável.
Decore com a pasta americana.
Recheio:
Misture o chocolate com o creme de leite e leve em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Depois de frio, junte a essência e misture bem. Utilize.
Cobertura:
Derreta o chocolate no banho-maria.
Transfira para uma superfície fria e seca (mármore) ou recipiente de vidro, mexendo até esfriar.
Utilize.
Pasta Americana:
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
Junte a glicose, retire do fogo, adicione a gordura e deixe amornar.
Acrescente a essência e o glaçúcar, amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, entre dois plásticos polvilhados com o açúcar de confeiteiro e o amido.
Utilize. (Quando não estiver utilizando a massa, mantenha sempre tampada para não ressecar).