Pavê de amendoim deliciosoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Pão-de-ló:
6 ovos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de fariha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Creme:
1 pacote de amendoim torrado e moído de 150g;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 gemas;
1 colher (sopa) de margarina.
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
Separe as claras das gemas.
Em uma batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
Ainda com a batedeira ligada, vá adicionando as gemas, uma a uma.
Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata para misturar bem.
Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Leve para assar (numa assadeira untada e enfarinhada) em forno médio por aproximadamente 40 min ou até que fique dourado.
Dica... utilizo uma assadeira grande para que a massa fique fina, aproximadamente 1cm, cuidado para não queimar.
Creme:
Em uma panela adicione a margarina e o leite condensado.
Adicione um pouco do leite, e no restante dissolva o amido de milho e adicione.
Bata ligeiramente as gemas e adicione.
Reserve um pouco do amendoim para cobertura e adicione o restante à panela.
Leve ao fogo até começar a engroçar, não deixe apurar muito.
Reserve.
Montagem:
Pão-de-ló, creme, pão-de-ló, creme, cobertura com o amendoim reservado.
Deixe descansar na geladeira por algumas horas, fica melhor no dia seguinte.