Pavê de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena molhadas;
1/2 copo de leite com 1 colher de sobremesa de chocolate em pó.
Creme branco:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado);
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
2 gemas.
Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado);
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
2 gemas;
4 colheres de chocolate em pó.
Cobertura:
4 claras;
4 colheres de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo
Molhar as bolachas no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa).
Creme branco:
Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Creme de chocolate:
Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite.
Montagem:
Coloque em um refratário grande na seguinte sequência creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve.