Pimenta em conservaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho;
Vinagre branco;
Sal a gosto;
Vidro esterelizado de sua escolha;
5 gotas de limão.
Modo de Preparo
Para esterelizar o vidro, lave bem, depois escalde em agua fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar.
Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa.
Pingue as gotas de limão.
Coloque o sal.
Encha o vidro com o vinagre e tampe bem.
Agite o vidro para que haja a mistura dos ingredientes.
Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar.
Dica:
Se gostar, coloque um galhinho de alecrim, fica bonito e dá um gostinho especial.
Sem as sementes arde bem menos.
Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro, depois é só seguir a receita.
Ao invéz de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.