Pudim de sorvete com chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Creme 1:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite de vaca;
3 gemas.
Creme 2:
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro.
Calda de chocolate:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água.
Modo de Preparo
Creme 1:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
Deixe esfriar.
Creme 2:
Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite sem soro.
Junte ao creme 1 (que já deve estar frio).
Misture.
Calda de chocolate:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe engrossar.
Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador.
Sirva após 24 h.
Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.