Pudim SensaçãoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Pudim de morango:
1 caixa de morango lavados (300g);
1 xícara (chá) de açúcar;
500 ml de leite;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 lata de creme de leite sem soro.

Pudim de chocolate:
500 ml de leite;
100g de chocolate ao leite picado;
3 colheres (sopa) e chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

Pudim de morango:
Em uma panela, misture os morangos e o açúcar.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até formar uma calda e o morango ficar macio.
Deixe esfriar.
No liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho.
Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo para capacidade de 1 litro.
Deixe esfriar fora da geladeira.

Pudim de chocolate:
Em uma panela, aqueça o leite e junte o chocolate picado.
Mexa até derreter completamente o chocolate.
Junte o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite frio e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite.
Despeje ainda quente sobre o pudim de morango.
Deixe esfriar e leve a geladeira até firmar.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e morangos.

Dica:
Se preferir sirva com calda de chocolate.

Comentários