Rabada com mandiocaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços;
4 colheres (sopa) de azeite;
1/2 colher (sobremesa) de açúcar;
2 cebolas picadas;
4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal;
2 folhas de louro;
4 tomates picados (sem pele e sem sementes);
1 pimentão verde picado;
1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto);
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água;
1/2 kg de mandioca cortada em pedaços de 8 cm.
Modo de Preparo
Dê um pré-cozimento na carne.
Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
Deixe cozinhar por cerca de 2h.
Coloque na pressão por uns 20 minutos.
Coloque a mandioca e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.