Risoto de carne-seca com camarãoAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
12 camarões cinza limpo;
1/2 kg de carne seca;
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 xícara (chá) de cebolinha verde;
1 envelope de caldo de carne;
1/2 litro de água quente;
1 xícara (chá) de azeitonas picadas;
Parmesão ralado a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Deixe a carne de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água.
A seguir, cozinhe e desfie.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte a carne seca cozida e desfiada.
Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 5 minutos).
Em uma frigideira refogue os camarões, aproximadamente 3 minutos cada lado apenas para iniciar seu cozimento.
Reserve.
Adicione o arroz à panela com a carne seca e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o caldo de carne em pó e a água quente.
Adicione os camarões com seu caldo.
Acerte o sal.
Cozinhe até secar a água.
Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e polvilhe a cebolinha.
Sirva com o parmesão ralado.
Acompanha salada de folhas.