Salmão grelhado com molho de maracujáPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 kg de salmão em filé com pele;
100 g de manteiga com sal;
Sumo de 2 limões;
Sal a gosto, ajinomoto;
1 maracujá azedo grande;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de maizena.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal e ajinomoto (1 pitada), coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe.
Deixe descansar por 1 hora.
Leve os filés em uma frigideira bem quente (teflon para não grudar) com a pele para baixo, deixe fritar bem até a pele ficar bem dourada, depois vire o filé para dourar do lado da carne.
Molho de maracujá:
Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, acrescente um copo de água, dê pequenas estocadas no liquidificador, cuidado para não quebrar as sementes.
Coe o suco em uma peneira.
Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar.
Leve ao fogo para engrossar.
Separe algumas sementes para enfeitar.
Sirva o molho gelado, fica mais gostoso.
Você vai perceber que não vai ter cheiro de peixe na casa.