Sulze de festaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 kg de pé de suíno dessalgado;
300 g de orelha suína dessalgada;
2 joelhos de suíno.
A marinada:
300 ml de vinho branco;
3 g de pimenta do reino;
50 ml de vinagre de vinho;
5 g de alecrim fresco;
10 g de alho moído.
Conserva de Legumes:
1 cenoura cortada em tiras longas e finas;
1 dente de alho descascado;
1 nabo branco cortado em tiras longas e finas;
1 cebola descascada e em tiras;
1 pepino cortado em tiras finas;
1 pimentão vermelho sem casca e sementes. em tiras;
2 g de pimenta do reino;
2 pimentas de cheiro sem sementes;
3 g de folhas frescas de manjericão;
500 ml de vinagre de vinho;
500 ml de água;
50 g de açúcar;
5 g de sal.
Modo de Preparo
Súlze:
Coloque uma panela com todos os ingredientes da marinada.
Junte os produtos suínos.
Complete com água fria e coloque para ferver por 2 horas.
Deixe esfriar.
Retire a gordura da superfície.
Peneire e separe o líquido das cartilagens e carnes.
Desosse os pés e pique as carnes.
Leve o líquido a ferver para reduzir até ficar cerca de um copo ( 250 ml) na panela.
Reserve.
Conserva de legumes:
Coloque todos os ingredientes, menos o manjericão, na panela e deixe ferver por 20 minutos.
Peneire as verduras e deixe secar bem.
Reserve.
Montagem:
Forre uma forma de pão com filme ou papel alumínio ROYAL PACK.
Coloque um pouco do líquido da panela no fundo.
Decore com folhas de manjericão e tiras de cenoura.
Arrume por cima uma camada de carnes e cartilagem.
Em seguida algumas tiras dos legumes.
Fazer camadas sucessivamente até completar a forma.
Completar com o restante do líquido.
Deixar esfriar fora da geladeira.
Levar à geladeira para gelar por 5 a 6 horas no mínimo.
Sirva em fatias em prato decorado com mostarda e raiz forte se desejar.