Tartar de Salmão ao molho DillPeixes / Mar

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Ingredientes

320g de filé se salmão sem pele e espinha;
100g de sal grosso;
1 litro de água;
2 limões;
30g de echalote;
30g de alcaparra;
30g de pepino;
1 folha de gelatina;
1 maço de dill fresco;
80g de maionese light;
Tomilho e louro;
Sal refinado e pimenta do reino à gosto;
Páprica à gosto;
4 círculos de 8cm de diâmetro.

Modo de Preparo

Lavar o filé de salmão, fatiar em tiras de 2cm de largura e mergulhar em água com sal grosso, o suco dos limões, um pouco do tomilho e folha de louro.
Levar à geladeira por 12 horas.
Uma vez macerado, escorrer o salmão, passá-lo na água e moer com a cebola, a alcaparra e o pepino.
Bem misturado, verificar se necessita de mais tempero, como o sal ou a pimenta.
Conservar em lugar fresco.
Fazer uma gelatina com água fria incorporando com 80g de maionese light, juntamente com um pouco de dill.
Pegar um aro (vazador) e com o auxílio de uma colher de sopa, colocar 1/4 do tartare dentro do aro.
Cobrir com a gelatina até o raso do círculo.
Repetir o procedimento em cada aro.
Colocar o prato no freezer por 2 horas.
Decorar os pratos com páprica, dill fresco e metade de um limão.

Dica :
Esta receita deve ser preparada com antecedência de um dia para o outro.

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