Tofu com frango moído e legumesInternacionais / Japão

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Ingredientes

300 g de tofu;
100 g de cenoura;
4 cogumelos secos (shiitake);
2 cebolinhas verdes;
1 pedaço de gengibre (cerca de 1 cm);
100 g de carne moída (frango ou porco);
1 ovo;
1 colher (sopa) de óleo para fritar.

Para temperar os ingredientes fritos:
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco.

Modo de Preparo

Deixe os cogumelos de molho em água quente até que fiquem macios.
Tire os cabos e corte os chapéus em tiras finas.
Com um garfo, esmigalhe o tofu.
Escorra numa peneira.
Corte a cenoura em tiras finas de 4 cm.
Corte a cebolinha em pedaços de 1 cm.
Pique o gengibre bem miudinho.
Mexa bem o ovo, sem bater.
Misture os temperos até dissolver o açúcar.

Como cozinhar e servir:
Numa panela, aqueça o óleo em fogo forte e frite o gengibre e a carne moída por 2 a 3 minutos, até que a carne fique dourada.
Não deixe a carne empelotar.
Junte a cenoura e os cogumelos e frite por mais 3 ou 4 mintuos, até que a cenoura fique macia.
Junte o tofu e mexa de baixo para cima até que o tofu se aqueça; não deixe que ele se tranforme numa massa.
Cubra todos os ingredientes com os temperos.
Junte a cebolinha e mexa bem.
Finalmente, misture o ovo e apague o fogo.
Sirva quente em tigelinhas individuais.

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